Аэропорт Комсомольска-на-Амуре временно закрыли: затоплена взлетная полоса (Хабаровский край)

Хабаровск, 2 августа 2006, 08:43 — REGNUM  2 августа в 14.00 по местному времени (07.00 мск) аэропорт Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, сутки не принимавший самолеты из-за затопления взлетных полос, принял самолет из Красноярска. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела перевозок комсомольского-на-амуре аэропорта Вера Лут, после этого аэропорт вновь будет закрыт.

1 августа аэропорт Копсомольска-на-Амуре не смог принять самолет из Южно-Сахалинска, которому вместо посадки пришлось лететь в Благовещенск. Из-за прошедших осадков взлетно-посадочная полоса оказалась затоплена на несколько сантиметров и руководство аэропорта не стало рисковать, принимая самолет на посадку. Следующий рейс должен был прилететь из Красноярска 2 августа. Чтобы его принять, сотрудники аэропорта, прибегая к помощи соседней военной части, практически всю ночь очищали взлетную полосу от воды.

Несмотря на это, борту из Красноярска пришлось отложить вылет на несколько часов из-за неготовности взлетно-посадочной полосы в Комсомольске-на-Амуре. "В 14.00 (07.00 мск), как и было оговорено, самолет из Красноярска приземлился, - сообщила Вера Лут. - Начальник аэропорта Владимир Федотов сам пошел его встречать. Но после приземления этого самолета, аэропорт мы снова закрываем, потому что решены пока еще не все проблемы с затоплением территории аэропорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail