Артисты из Корякии примут участие в фестивале "Золотые родники-2006"

Петропавловск-Камчатский, 2 августа 2006, 08:29 — REGNUM  Фестиваль творчества коренных малочисленных народов Камчатки "Золотые родники-2006" пройдет в Петропавловске-Камчатском с 4 по 6 августа. Он посвящен памяти основателя ансамбля корякского национального танца "Мэнго" Александра Гиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 августа сообщили в оргкомитете фестиваля.

Тем временем, в пресс-службе администрации Корякского округа корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что из автономии в Петропавловск вылетели артисты ансамбля "Ангт" (п. Палана), два коллектива из Карагинского района - "Кенакетой" и "Агья", ительменский фольклорный ансамбль "Эльвель" из села Ковран и несколько мастеров декоративно-прикладного творчества, среди которых и член Союза художников России Наталья Эвгур.

В свою очередь, начальник управления культуры администрации округа Татьяна Косыгина сказала корреспонденту ИА REGNUM, что фестиваль "Золотые родники" вносит большой вклад в дело сохранения традиционной северной культуры. "Зрители смогут своими глазами увидеть насколько прекрасен мир северной культуры, насколько он уникален и оригинален. Мне кажется, что фестивали такого масштаба в отдельно взятом регионе помогают многим понять, что искусство надо сохранять и передавать потомкам", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.