При ремонте клети слесарь упал в ствол шахты (Кузбасс)

Кемерово, 2 августа 2006, 07:20 — REGNUM  В городе Прокопьевске Кемеровской области 1 августа в 11.50 местного времени (7.50 МСК) на шахте "Зиминка" погиб слесарь пятого разряда, 1955 года рождения. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, это произошло на участке ремонта стационарного оборудования при проведении ремонтных работ в двух клетевом стволе.

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кузбассу Виктор Храмцов, на верхней площадке вертикального клетевого ствола предусмотрено устройство для закрывания, чтобы не было утечки воздуха. Во время работы клети оно стало плохо закрываться, слесарь получил наряд проверить его. "У него были все приспособления, чтобы закрепиться как монтажнику-высотнику, но он не подстраховался и сорвался вниз", - сообщил Храмцов.

На месте работало одно отделение реанимационно-противошоковой бригады. По факту происшествия проводится расследование. Работа ствола запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.