В Горно-Алтайске празднуют День десантника (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 августа 2006, 07:10 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, в Горно-Алтайске бывшие воины-десантники соберутся на Мемориальном комплексе в Парке Победы и у памятника погибшим участникам локальных военных конфликтов в центре Горно-Алтайска, чтобы отметить День Воздушно-десантных войск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Мероприятие проводится Межрегиональной организацией Союза ветеранов ВДВ и войск спецназа, Союзом десантников России. Спонсором праздника выступает фирма "Купол", поскольку ее директор Аскар Тулебаев - сам бывший десантник.

Среди бывших бойцов ВДВ - воины-афганцы, имеющие боевые ордена и медали. Орденом Красной Звезды награждены Андрей Мосин и Алексей Новоселов, медалью "За отвагу" - Владимир Дымов, "За боевые заслуги" - Евгений Суртаев.

На этот раз впервые праздник будет сопровождаться выездом настоящей боевой разведывательной машины с флагом ВДВ. После традиционного возложения венков на Парке Победы и у памятника погибшим в Афганистане и Чечне, встречи с ветеранами и участниками войны десантники отправятся в Дом ветеранов, где состоится просмотр нового документального фильма "Крылатая гвардия". Здесь же пройдет товарищеский обед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.