Капитан катера, затонувшего у берегов Камчатки, помещен в изолятор

Петропавловск-Камчатский, 2 августа 2006, 06:15 — REGNUM  Капитан затонувшего у берегов Камчатки катера "Дава" задержан и помещен в изолятор временного содержания. Соответствующее решение накануне принял городской суд Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 2 августа старший следователь транспортной прокуратуру Егор Чуев.

В течение 10-и дней прокуратура намерена предъявить капитану Владимиру Бойцову обвинение в выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности по ст. 238. УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Также его могут обвинить и в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта по ст. 263. УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Сам Владимир Бойцов отказывается от дачи показаний. Как сообщил Егор Чуев, капитан воспользовался 51-й статьей Конституции, которая гласит, что он не обязан доказывать свою невиновность. Но, тем не менее, следователи все же намерены его допросить. Если и в дальнейшем капитан будет отказываться давать показания следователям, то его объяснения услышит только суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кораблекрушение произошло в Охотском море в ночь с 13 на 14 июля. На борту катера "Дава" находилось 20 человек. Девятерым удалось спастись, 5 человек погибли, ещё 6 - считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.