На Дальнем Востоке горит свыше 1400 гектаров леса

Благовещенск, 2 августа 2006, 04:27 — REGNUM  На территории Дальневосточного округа действует 46 лесных пожаров на площади 1401,6 га. За минувшие сутки возникло 16 новых возгораний на площади 485,05 га, потушено 14 лесных пожаров на площади 174,65 га, сообщили ИА REGNUM 2 августа в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Самое большое число пожаров действует сегодня на территории Республики Саха (Якутия), здесь горит лесной массив на площади 1338 га, а также сосредоточены 2 крупных пожара - в Таттинском и Кобяйском районах.

Как отметили в ДВРЦ, вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Саха, связанных с природными пожарами, сохраняется. Тому виной высокая температура воздуха, днем она достигает 32-х градусов тепла, ночью не опускается ниже 10-19 тепла. Прогнозируемые в регионе кратковременные дожди не окажут значительного влияния на класс пожарной опасности.

Накануне, 1 августа, проведено заседание оперативного штаба ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия), где обсуждалась проблема возникновения лесных пожаров. В итоге приняты решения: начальнику УГОЧС взять под личный контроль обстановку с лесными пожарами, в авиаразведку лесов включать специалистов УГОЧС; по мере необходимости задействовать пожарно-спасательные посты в имеющихся районах на оказание помощи в тушении лесных пожаров.

Остальные пожары в лесах Дальнего Востока менее масштабны, чем в Якутии. Так, в Хабаровском крае зарегистрировано 6 возгораний (20 га), на Камчатке - 2 (7 га), в Амурской области - 3 (36 га) и на Сахалине - 2 (0,6 га).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.