"МЕНАТЕП" будет оспаривать банкротство "ЮКОСа" по всему миру

Весь мир, 2 августа 2006, 03:15 — REGNUM  Один из главных акционеров НК "ЮКОС", "МЕНАТЕП", намерен опротестовать решение о банкротстве нефтяной компании в судах по всему миру. "Атака на "ЮКОС", кульминацией которой стало слушание по банкротству, имеет политические причины. Российское правительство решило разрушить "ЮКОС" с самого начала. Решение суда, сам процесс банкротства будет оспорен акционерами "ЮКОСа" в судах в Гааге, Лондоне, Вашингтоне и в других местах", - заявил 1 августа финансовый директор группы "МЕНАТЕП" Тим Осборн. Эту информацию передает "YТРО.ru".

Ранее Осборн заявил на собрании кредиторов компании, что он по-прежнему считает "ЮКОС" платежеспособным. Он напомнил, что активы компании руководство "ЮКОСа" оценивает в $37,7 млрд., а задолженность - в $18 млрд.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 августа арбитражный суд Москвы признал банкротом НК "ЮКОС" и ввел в компании процедуру конкурсного производства сроком на один год, удовлетворив ходатайство собрания кредиторов. Суд постановил снять арест с имущества "ЮКОСа" и прекратил полномочия руководства компании. Конкурсным управляющим назначен Эдуард Ребгун, ранее руководившей процедурой наблюдения в компании. "ЮКОС" намерен обжаловать решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.