Почти 2,5 тыс. тонн нефтепродуктов завезли на Чукотку

Анадырь, 2 августа 2006, 00:39 — REGNUM  1 августа в Анадыре завершилась разгрузка танкера "Рощино", который доставил в адрес государственного предприятия "Чукотснаб" около 2,5 тысяч тонн бензина. В столицу округа танкер привез 2 тысячи, затем отправился в Провидения, куда завезет 250 тонн бензина, а затем еще 200 тонн в Лаврентия, сообщили ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе правительства округа.

Продолжается доставка дизельного топлива для предприятий ЖКХ и сельскохозяйственных предприятий Восточной Чукотки. На необорудованный берег горючее доставляет танкер "Свободный". Он уже отработал в Беринговском, Провиденском, Иультинском районах, сейчас осуществляет завоз в села Чукотского района.

В минувшие выходные баржи Колымской судоходной компании доставили в село Омолон партию дизельного топлива и авиакеросина. В связи с низким уровнем воды в реке Омолон поход длился более месяца. Это вторая партия горючего для этого труднодоступного села: первая была завезена по зимнику.

В середине августа на Певекский участок ГП "Чукотснаб" будет доставлена партия дизтоплива и авиакеросина. Танкеры "Игрим" и "Кашира" вышли из Находки два дня назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.