Приступило к работе студенческое правительство дублеров правительства Москвы

Москва, 2 августа 2006, 00:28 — REGNUM  1 августа начало работу студенческое правительство дублеров правительства Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы правительства дублеров, первое заседание прошло в здании мэрии Москвы на Тверской улице - в том же зале, где обычно заседает правительство города. При этом "взрослые" члены правительства, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, "отправлены в ссылку": они наблюдали за ходом заседания из другого зала, в котором прежде параллельно с ними работали дублеры.

"Большая и продолжительная работа, которая велась у нас в городе с дублерами, сейчас вошла в новую фазу. Как и планировали, в августе заседания правительства будут проходить в таком вот составе, - заявил в рамках заседания мэр Москвы Юрий Лужков - единственный из членов столичного правительства, работающий без дублера. - Это не игра - это серьезная работа".

В повестку дня было включено два вопроса: о ходе реализации городской целевой программы "Молодежь Москвы" на 2004-2006 гг. и о концепции городской целевой программы "Молодежь Москвы" на 2007-2009 гг.; а также о проведении эксперимента по реализации на конкурсной основе проектов комплексной застройки кварталов Юго-Восточного административного округа по предпроектным предложениям, разработанным Московским государственным строительным университетом.

Председатель комитета по делам семьи и молодежи Олег Пильщиков сообщил о достигнутых в Москве успехах в области молодежной политики и обозначил основные направления, по которым она должна реализовываться в дальнейшем: по его словам, это обеспечение равных стартовых возможностей для всех молодых людей, защита молодежи от деструктивных влияний и негативных проявлений, развитие инициативы и общественной активности в молодежной среде. Дублер руководителя комитета общественных связей Антонина Ермакова озвучила ряд предложений которые, по мнению студенческого правительства, необходимо отразить в концепции. В частности, она должна быть ориентирована на широкие слои молодежи, а правительство, в свою очередь, не должно принимать решений способствующих иждивенчеству в молодежной среде. Коснулась Ермакова и вопроса освещения работы правительства в СМИ. Сегодня, по ее словам, в городе выходит немало изданий, ориентированных на молодежь, но все они низкорентабельны и непопулярны. В связи с этим необходимо провести конкурс и сосредоточить усилия на поддержке самых востребованных, даже если это будет только одно издание.

По итогам заседания комитету по делам семьи и молодежи было предложено доработать концепцию программы "Молодежь Москвы" на 2007 - 2009 гг. и передать ее для ознакомления в студенческое правительство 12 или 13 августа - с тем, чтобы дублеры могли ознакомиться с ней и в случае отсутствия существенных замечаний принять на своем последнем заседании 15 августа.

В рамках обсуждения второго вопроса рассматривались представленные предпроектные предложения студенческого коллектива Московского государственного строительного университета по реконструкции жилого квартала в Нижегородском районе ЮВАО: согласно им, предполагается уплотнение застройки и улучшение условий проживания граждан без сноса старых пятиэтажек, а за счет их реконструкции и включения в новый жилищный комплекс. Авторам проекта предложено продолжить работу и после проработки всех деталей обсудить его с жителями и представить правительству. Следующие заседания правительства дублеров состоятся 8 и 15 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.