"Народный Банк Казахстана" подвел итоги деятельности за 6 месяцев

Астана, 1 августа 2006, 19:24 — REGNUM  В течение 6 месяцев 2006 года международные рейтинговые агентства Moody`s, Standart & Poor`s и Fitch повысили рейтинг Народному Банку Казахстана, а журнал Euromoney присудил Народному Банку награду "Лучший банк Казахстана" 2006 году. Об этом, сегодня, 1 августа, на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности банка за первое полугодие 2006 года, заявил Председатель правления АО "Народный Банк Казахстана" Григорий Марченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Марченко отметил, что находиться в числе лидеров банковского дела страны Народному Банку позволила его стратегия, в результате которой были изменены приоритеты работы. "Мы вернулись к истокам. Если ранее мы делали акцент на работу с корпоративными клиентами, то сегодня делаем акцент на работу с розничными клиентами, малым и средним бизнесом", - подчеркнул он. Григорий Марченко сообщил, что сегодня по Казахстану банк располагает 30 электронными филиалами, из которых 14 находятся в Алма-Ате. "В результате работы этих филиалов, пропускная способность на тех же площадях выросла на 50%.

Было также отмечено, что Народный Банк Казахстана по-прежнему лидирует на казахстанском рынке по числу платежных карточек. Их число составляет 2,5 миллиона штук. Он сообщил, что активы Банка достигли 762,7 миллиарда тенге (около 7 миллиардов долларов), увеличившись с начала года на 36,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.