В костромской разрушенной церкви пресечена деятельность сатанистов

Кострома, 1 августа 2006, 19:14 — REGNUM  В Костроме в Мельниченом переулке, по мнению сотрудников Костромского УВД, была пресечена деятельность сатанистов.

Молодая пара из Иваново не отрицала, что они являются приверженцами деструктивной секты и что приехали они в город побеседовать с местной молодежью. С ними была задержана 15-летняя жительница Нижегородский области, которая полгода назад убежала из дома и была объявлена в розыск. Вместе с парой сатанистов за это время она проделала путь по соседним областям: Иваново, Владимир, Ярославль.

По словам начальника отделения общественных связей УВД Вячеслава Бедова, после допроса все молодые люди были отпущены, а несовершеннолетня жительница Нижегородской области отправлена домой. "Формально оснований для задержания людей, называющих себя сатанистами, у нас нет. До тех пор, пока эти люди не преступили закон, подвергнуть их какому-либо преследованию мы не имеем права", - сообщил Бедов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM настоятель прихода святого мученика Георгия Победоносца протоирей Олег, в большинстве случаев вместо настоящей жертвы в ритуалах может быть использована кукла, фото, рисунок, письменное или словесное описание. В жертву часто приносятся животные.

О том, что время от времени в церкви обряды все-таки совершались, свидетельствуют многочисленные надписи на стенах.

По состоянию на 1 февраля 2006 года в Костроме официально существовало 30 формально зарегистрированных религиозных объединений, еще около 15 действуют на территории неофициально. Примечательно, что среди молодых людей, в компании сатанистов была замечена 16-летняя дочь главы религиозной общины евангелистов Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.