Через Алма-Ату прошло ралли классических автомобилей

Астана, 1 августа 2006, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, из Алма-Аты отбыли участники ралли классических автомобилей "Амстердам - Пекин". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Посольстве Нидерландов в Казахстане.

Было отмечено, что участники спортивного ралли, прибывшие в Алма-Ату 30 июля, проследовали в автомобилях по городу, после чего автомобили, самому старшему из которых - Bentley -72 года, припарковались на Площади Республики города. В посольстве сообщили, что автопробег стартовал на площади Дам в Амстердаме 15 июля. В нем принимает участие 100 команд, по два человека в каждой. По планам участников ралли - ежедневный проезд около 700 км. Весь маршрут составляет 17 500 км. Ралли пересечет 14 стран, проедет по маршрутам исторических исследовательских экспедиций.

В посольстве отметили, что вчера, 31 июля, в честь участников ралли было устроено шоу байкеров и авторадео. Победителем ралли станет команда, которая пройдет путь с наименьшим количеством штрафных очков. Было отмечено, что участники ралли, маршрут которого пролегает через Европу, Кавказ и Центральную Азию в Китай, финишируют 13 августа на пекинской площади Тяньаньмын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.