За местом падения ракетоносителя "Днепр" казахстанские ученые будут наблюдать в течение пяти лет

Астана, 1 августа 2006, 19:02 — REGNUM  За местом падения ракетоносителя "Днепр" казахстанские ученые будут наблюдать в течение пяти лет. Об этом сегодня, 1 августа, в Астане, было заявлено на пресс-конференции, которую правели члены правительственной комиссии по изучению и ликвидации последствий падения ракеты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Юрий Перменев - генеральный директор ДГП "Инфракос-ЭКОС" - лаборатории, которая анализирует отобранные пробы воды и грунта - заявил, что на месте аварии был осуществлен забор 35 проб почвы и 3 проб воды. Предварительные результаты уже известны специалистам, однако разглашать их, по словам Перменева, не позволяет регламент, который требует, чтобы все исследования проводились совместно с российской стороной. "В район падения были направлены российские экологи, и наши специалисты совместно с россиянами приступили к отбору проб. Работы все проводятся совместно. Те пробы, которые мы отбирали, делились на 4 части - одна часть отдавалась российской стороне, 3 части были распределены по казахстанским организациям", - сказал директор казахстанского ДГП "Инфракос-Экос".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, эксперт также сообщил, что отбор проб проведен не только в эпицентре падения ракеты, но и в окружности до одного километра и более. Ученые также взяли грунт на анализ в поселке Жанакала, который расположен в 30 - 35 километрах от места падения и по ходу трассы которая ведет к эпицентру взрыва. "Сейчас совместные экспедиционные группы казахстанских и российских экологов производят глубинный отбор проб непосредственно в эпицентре места падения ракеты-носителя", - сказал Юрий Перменев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail