Александр Невский станет духовным покровителем Волгограда

Волгоград, 1 августа 2006, 19:01 — REGNUM  У Волгограда появятся духовный покровитель, им станет православный русский князь Александр Невский. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В пресс-службе напомнили, что именно Александр Невский был первым, кто заговорил о необходимости создания на Волге сторожевой крепости. Позже на этом месте действительно был основан Царицын.

На сегодня в России 2 города, покровителем которых является Александр Невский - Санкт-Петербург и Волгоград. Специально для Волгограда мастера Свято-Данилова монастыря пишут икону, на которой князь будет изображен в княжеском одеянии, по всем православным канонам в традициях 15 века. Икону и киот для нее в Волгоград привезут к Дню города. Вместе с мощами Александра Невского, которые уже находятся в Волгограде, 9 сентября икона будет выставлена в одном из волгоградских храмов, где к обеим святыням будет открыт доступ для всех горожан.

Кроме того, администрация города при поддержке волгоградской епархии намерены обратиться с предложением к Гордуме Волгограда объявить 12 сентября Днем памяти Святого благоверного князя Александра Невского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail