В Ереване прошел съезд оппозиционной партии "Наследие"

Ереван, 1 августа 2006, 18:47 — REGNUM  В зале заседаний союза писателей Армении 1 августа состоялся четвертый съезд оппозиционной внепарламентской партии "Наследие", в ходе которого были обсуждены результаты проделанной работы за отчетный период, указаны недостатки и уточнены ближайшие ключевые и тактические направления деятельности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, открывая съезд, делегатов приветствовал политический секретарь партии "Наследие" Вардан Хачатрян. "Несмотря на наши продолжительные и настойчивые обращения, правительство из своих "запасов" так и не предоставило нам какой-либо зал. По-видимому, у нас страх превращается в политическую категорию", - отметил Хачатрян. В свою очередь, член правления партии Анаид Бахшян отметила, что "при сегодняшней многопартийной мозаике, разного рода препятствиях и преследованиях, на фоне нездоровой атмосферы вокруг оппозиционных политических сил, партия "Наследие" смогла найти свое достойное место, не исказив свой нравственно-этический облик, оставаясь верным программным положениям и нравственной системе ценностей". По утверждению Бахшян, непосредственное общение с людьми дало возможность в выборах органов местного самоуправления достичь более чем пятидесятипроцентного результата. "В наших рядах конъюнктурщикам и предателям нет места. Наша цель - превратить "Наследие" в среду добропорядочных граждан, общину, которая возьмет на себя трудную, но ответственную миссию формирования цивилизованного демократического, высокоразвитого гражданского общества", - отметила она, заверив, что партия "Наследие" пойдет на парламентские выборы 2007 года всесторонне подготовленной с решимостью защищать справедливые и прозрачные выборы и уверенностью в успехе.

C речью выступил также председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян. "Человеческий потенциал партии увеличился не искусственным путем, используя административно-финансовые рычаги или за счет прозрачных политических благотворительностей, а внутренней убежденностью по гласу совести и честных побуждений", - заявил он. "Обслуживающей только свои личные интересы административной верхушке, мы должны противопоставить коллективный разум, высокую сознательность, готовность самопожертвования во имя идеи", - в этом лидер "Наследия" видит необходимость применения модели трансформации страны и общества. Выбранный путь, по определению Ованнисяна, тернистый, но партия не должна стать на колени.

Съезд принял резолюцию, в которой, в частности, выражается озабоченность в связи с судьбой проведения честных демократических выборов, что чревато опасностью воспроизводства нелегитимной власти. "Бесплодность выборной системы привела к тому, что формирование власти в Армении остается зависимым от внешних сил. Будучи подотчетным этим силам, властная верхушка скована при принятии решений и проведении политики, исходящей из национальных и суверенных интересов страны", - сказано в резолюции. По оценке "Наследия", накопленные негативные явления угрожают суверенитету, демократизации, национальной безопасности и стабильному развитию Армении. По завершении съезда новоизбранное правление открыло свое первое заседание, в процессе которого по предложению Раффи Ованнисяна, председателем правления был избран Вардан Хачатрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.