Генконсул Азербайджана в Карсе: "Турецко-армянская граница может быть открыта только при трех условиях"

Баку, 1 августа 2006, 18:38 — REGNUM  "Границы между Турцией и Арменией могут быть открыты только при трех условиях. Президент, премьер-министр и руководитель парламента не раз говорили об этом. Для открытия границ Армения должна отказаться от навязывания несуществующего геноцида, от территориальных притязаний к Турции и освободить оккупированные территории Азербайджана", - заявил генеральный консул Азербайджана в Карсе (Турция) Гасан Зейналов.

Говоря о заявлении главы муниципалитета Карса Наифа Алибейоглу о важности открытия границ, Гасан Зейналов отметил, что в Турции есть силы, заинтересованные в открытии границ. "Я подтверждаю наличие таких сил, у них свои личные интересы в открытии границ. Однако я еще раз отмечаю, что открытие границ не входит в компетенцию ни главы муниципалитета, ни других заинтересованных лиц".

Отметим, что глава муниципалитета Карса в интервью "Turkish Daily News" заявил о важности открытия границ с Арменией. Он отметил, что открытие границ поможет не только экономическому развитию Карса, но и поможет турецким экспортерам вывозить свои товары в Среднюю Азию и Дальний Восток дешевым и надежным путем, сообщает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.