Трибуны стадиона "Шинник" (Ярославль) станут торговой площадкой

Ярославль, 1 августа 2006, 18:30 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля принял решение выделить выделить 18 млн. рублей на обеспечение проектно-изыскательских работ по футбольному стадиону "Шинник". Реконструкция этого спортивного объекта включена в перечень мероприятий по подготовке к 1000-летию Ярославля в 2010 году. Также федеральный бюджет выделит 100 млн. рублей на реконструкцию трибун на муниципальном стадионе "Шинник".

"После реконструкции стадион выйдет на уровень стандартов, заданных Российским футбольным союзом. Естественно, что все места для зрителей будут располагаться под козырьками. Северная трибуна будет переоборудована под нужды футбольной ДЮСШ и там расположатся раздевалки и душевые, тренерские комнаты, учебные классы. Южная трибуна будет полностью снесена и отстроена заново. После окончания строительства там будет создан весь комплекс обслуживания игр чемпионата России с участием "Шинника": раздевалки нашей команды и команды гостей, а также все помещения, соответствующие требованиям РФС. Это кабинет медосмотра, допинг-контроля, тренерские и судейские комнаты, офисы руководства стадиона, бытовки обслуживающего персонала, помещения по уходу за спортивной экипировкой и два буфета", - сказал заместитель мэра Ярославля Александр Ипатов.

Наиболее радикальным изменениям будет подвергнута западная трибуна. Здесь предполагается создать помещения для легкоатлетов, для которых будут оборудованы две раздевалки, судейская и тренерская комнаты, помещения для инвентаря. Будет сооружен спортбар на 100 человек, такой же вместительности VIP-ложу, гостевую ложу на 40 человек и пять лож по 10 человек.

"Восточная трибуна, выходящая на улицу Победы, после капитального ремонта станет торговой площадкой - стадион расположен в центре города, где желающих обзавестись офисом больше, чем площадей. Мы, конечно, рассчитываем, что сумеем изыскать на реконструкцию необходимые 400 миллионов рублей, но после празднования тысячелетия нужно будет еще и поддерживать стадион в порядке, что подразумевает определенный баланс интересов", - заявил Александр Ипатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail