За счет господдержки ипотеки получат жилье 1200 семей (Ярославская область)

Ярославль, 1 августа 2006, 18:25 — REGNUM  В 2006-2007 годах 1200 семей улучшат жилищные условия при поддержке областного бюджета ипотечного кредитования в регионе. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Ярославской области Вячеслав Блатов.

"Согласно губернаторской целевой программе "Государственная поддержка граждан, проживающих на территории Ярославской области, в сфере ипотечного жилищного кредитования в 2006 году будут выдано 500 кредитов на сумму около 250 млн. рублей, в 2007 году - 700 кредитов на сумму около 350 млн. рублей. При использовании средств областного бюджета будет приобретено около 50 000 кв. м жилья", - рассказал Вячеслав Блатов.

В 2006-2007 годах на финансирование программы ипотечного кредитования будут выделены из областного бюджета 120 млн. руб., привлечены 960 млн. рублей внебюджетных источников (кредиты банков и собственные средства граждан) и 120 млн. рублей средств местных бюджетов (привлекаются на условиях софинансирования).

По данным администрации Ярославской области сейчас в регионе около 30 тысяч семей нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на учете в органах местного самоуправления муниципальных образований области, в том числе около 4800 семей проживают в непригодных для проживания помещениях. Значительный спрос на жилье и ограниченное предложение на рынке обуславливают высокие цены на жилье в регионе. В среднем за последние годы в области вводится немногим более 200 тыс. квадратных метров жилья, что в 4 раза ниже уровня конца 80-х годов прошлого века.

"В Ярославской области в настоящее время банковское ипотечное кредитование получило достаточно широкое распространение. Однако отдельные категории граждан, имеющие возможность регулярно погашать платежи по ипотечному кредиту, не в состоянии внести всю сумму первоначального взноса за счет собственных сбережений. Именно для таких категорий граждан и предусмотрена государственная поддержка в рамках данной программы путем предоставления субсидии на приобретение (строительство) жилья, направляемой на оплату части первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита. Она предоставляется по заявительному принципу и только при наличии положительного решения банка о возможности выдачи гражданину ипотечного кредита", - пояснил Вячеслав Блатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.