Львовские политики призывают президента Украины распустить Верховную раду

Киев, 1 Августа 2006, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, председатель Львовского областного совета Мирослав Сэнык и общественные деятели области призвали президента Украины Виктора Ющенко подтвердить принципы создания государства, не идти ни на какие уступки идеологическим оппонентам украинского государства и безотлагательно принять решение о роспуске нынешнего состава Верховной рады Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе Львовского областного совета.

Предлагаем вашему вниманию полный текст сообщения:

"Украинское государство в опасности! Обращение к президенту Украины и всем гражданам.

Сегодняшняя политическая ситуация на Украине обязывает нас публично заявить о том, что украинское государство очутилось в самой большей опасности за 15 лет его существования. К этому привел искусственно созданный олигархическо-коммунистическими кланами парламентский кризис, главной целью которого является фактически государственный переворот со следующим полным отказом от пятнадцатилетних завоеваний молодой Украины на всех уровнях. Вместо образа могучей самостоятельной страны с прогрессивным проевропейским вектором развития украинскому народу силой пытаются навязать модель второстепенного государства-сателлита бывшей метрополии, лишенной своей идеологии, истории и языка. На 15-м году независимости Украины происходит самое грубое и нескрываемое политическое покушение на ее государственный статус и ментальность украинской нации. И наиболее возмутительно, что это покушение родилось в стенах Верховной Рады, куда его инициаторы пришли не ради создания государства, а ради неконституционной узурпации власти и бесконтрольного обогащения.

Потому что космополитическим олигархическо-коммунистическим кланам нужно не сильное государство, а только территория и население, которые можно и в дальнейшем безнаказанно эксплуатировать и обманывать и, в конечном результате, опять бросить в пропасть Российской империи. Потому, что это последний шанс наших идеологических противников столкнуть Украину с ее исторического курса в постколониальное русло. Манипулируя результатами парламентских выборов, эти финансово-промышленные кланы, одев партийные одеяния, используя шантаж, подкуп и предательство, пытаются предоставить своим антигосударственным действиям и намерениям законный характер. Простивши сами себе все предыдущие грехи перед украинским государством, избежав юридической ответственности, они лицемерно требуют от общественности максимальной толерантности и снисходительности относительно себя, когда речь идет о принципиальной оценке их действий и подобающем общественном осуждении. Ведь игра в демократическое общество для олигархическо-коммунистических кланов имеет цену только тогда, когда им дают возможность избежать ответственности по закону. Активизация антигосударственных и антиукраинских сил происходит в то время, когда делегированая избирателями лидерам Оранжевой революции власть стала почти недееспособной из-за мелких межпартийных споров и личных амбиций. И поэтому они обязаны извиниться перед народом и поклясться действовать совместно, с народом и во имя будущего Украины.

Мы призываем президента Украины Виктора Ющенко подтвердить принципы создания государства, не идти ни на какие уступки идеологическим оппонентам украинского государства и безотлагательно принять решение о роспуске нынешнего состава Верховной рады Украины. Призываем украинский народ проявить великую политическую мудрость и, как он это делал не один раз, терпение ради конечного утверждения его исконных идеалов и надежд. Требуем от всех национально-демократических сил объединиться в единый избирательный блок, ибо только так можем добыть убедительную победу на новых парламентских выборах.

Нам не дано право - ни от наших предков, ни от наших потомков - ступить хотя бы один шаг назад. Рубикон украинской государственности перейден. Защитить его должны все вместе, не в зависимости от того, кто стоял или не стоял на Майдане. Весь украинский народ не возможно загнать в угол или поставить на колени. Впервые за всю историю Украины ее президент провозгласил на весь мир и, в первую очередь, для народа Украины самые основные принципы нашего существования: государственность, моральное, культурное и духовное единство, украинский язык, содружество с развитым демократическим миром. В этом залог развития нашего государства и свободы каждой личности. За это несет ответственность и президент, и каждый из нас, чтобы наши дети, внуки и правнуки могли гордиться обновленной Украиной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети