Львовские политики призывают президента Украины распустить Верховную раду

Киев, 1 августа 2006, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, председатель Львовского областного совета Мирослав Сэнык и общественные деятели области призвали президента Украины Виктора Ющенко подтвердить принципы создания государства, не идти ни на какие уступки идеологическим оппонентам украинского государства и безотлагательно принять решение о роспуске нынешнего состава Верховной рады Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе Львовского областного совета.

Предлагаем вашему вниманию полный текст сообщения:

"Украинское государство в опасности! Обращение к президенту Украины и всем гражданам.

Сегодняшняя политическая ситуация на Украине обязывает нас публично заявить о том, что украинское государство очутилось в самой большей опасности за 15 лет его существования. К этому привел искусственно созданный олигархическо-коммунистическими кланами парламентский кризис, главной целью которого является фактически государственный переворот со следующим полным отказом от пятнадцатилетних завоеваний молодой Украины на всех уровнях. Вместо образа могучей самостоятельной страны с прогрессивным проевропейским вектором развития украинскому народу силой пытаются навязать модель второстепенного государства-сателлита бывшей метрополии, лишенной своей идеологии, истории и языка. На 15-м году независимости Украины происходит самое грубое и нескрываемое политическое покушение на ее государственный статус и ментальность украинской нации. И наиболее возмутительно, что это покушение родилось в стенах Верховной Рады, куда его инициаторы пришли не ради создания государства, а ради неконституционной узурпации власти и бесконтрольного обогащения.

Потому что космополитическим олигархическо-коммунистическим кланам нужно не сильное государство, а только территория и население, которые можно и в дальнейшем безнаказанно эксплуатировать и обманывать и, в конечном результате, опять бросить в пропасть Российской империи. Потому, что это последний шанс наших идеологических противников столкнуть Украину с ее исторического курса в постколониальное русло. Манипулируя результатами парламентских выборов, эти финансово-промышленные кланы, одев партийные одеяния, используя шантаж, подкуп и предательство, пытаются предоставить своим антигосударственным действиям и намерениям законный характер. Простивши сами себе все предыдущие грехи перед украинским государством, избежав юридической ответственности, они лицемерно требуют от общественности максимальной толерантности и снисходительности относительно себя, когда речь идет о принципиальной оценке их действий и подобающем общественном осуждении. Ведь игра в демократическое общество для олигархическо-коммунистических кланов имеет цену только тогда, когда им дают возможность избежать ответственности по закону. Активизация антигосударственных и антиукраинских сил происходит в то время, когда делегированая избирателями лидерам Оранжевой революции власть стала почти недееспособной из-за мелких межпартийных споров и личных амбиций. И поэтому они обязаны извиниться перед народом и поклясться действовать совместно, с народом и во имя будущего Украины.

Мы призываем президента Украины Виктора Ющенко подтвердить принципы создания государства, не идти ни на какие уступки идеологическим оппонентам украинского государства и безотлагательно принять решение о роспуске нынешнего состава Верховной рады Украины. Призываем украинский народ проявить великую политическую мудрость и, как он это делал не один раз, терпение ради конечного утверждения его исконных идеалов и надежд. Требуем от всех национально-демократических сил объединиться в единый избирательный блок, ибо только так можем добыть убедительную победу на новых парламентских выборах.

Нам не дано право - ни от наших предков, ни от наших потомков - ступить хотя бы один шаг назад. Рубикон украинской государственности перейден. Защитить его должны все вместе, не в зависимости от того, кто стоял или не стоял на Майдане. Весь украинский народ не возможно загнать в угол или поставить на колени. Впервые за всю историю Украины ее президент провозгласил на весь мир и, в первую очередь, для народа Украины самые основные принципы нашего существования: государственность, моральное, культурное и духовное единство, украинский язык, содружество с развитым демократическим миром. В этом залог развития нашего государства и свободы каждой личности. За это несет ответственность и президент, и каждый из нас, чтобы наши дети, внуки и правнуки могли гордиться обновленной Украиной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.