В Ярославской области ограничены премии работников госучреждения

Ярославль, 1 августа 2006, 18:18 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление об оплате труда работников государственного учреждения "Содействие". С 1 июля 2006 года тарифные коэффициенты и оклады работников "Содействия" установлены на уровне других госучреждений Ярославской области. Как сообщало ИА REGNUM, в 2005 году работники контрольно-счетной палаты (КСП) области в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности "Содействия" выявили значительные нарушения законодательства. Основным видом деятельности "Содействия" является обеспечение продуктами питания и необходимыми материалами организаций социальной сферы, финансируемых за счет бюджета области.

"Подразделения областной администрации во многом самоустранились от контроля за работой "Содействия". Так, в департамент по управлению госимуществом не направлялся бухгалтерский отчет ГУ. Самое главное нарушение - вопреки Бюджетному кодексу госучреждение работало без составления сметы, которую должны были составить вышестоящие органы. Руководители "Содействия" сами решали, как потратить средства, полученные от областных лечебных и образовательных учреждений за поставку товаров. Зафиксированы факты выплат десятков тысяч рублей в виде материальной помощи директору и главбуху на обучение их дочерей. В 2002 году главбух ГУ получила беспроцентную ссуду в 200 тысяч рублей. Денежные средства на командировки расходовались практически бесконтрольно", - сказала Елена Морозова.

"Ознакомившись с материалами проверки "Содействия" у меня возникли стойкие ассоциации с конторой "Рога и копыта", кормушкой для руководства. Неужели и в других ГУ дело обстоит также?, - говорит заместитель председателя комиссии Ярославской облдумы по экономической политике Александр Цветков.

Члены бюджетной комиссии рекомендовали губернатору Анатолию Лисицыну уволить его руководство, ликвидировать госпредприятие, направить материалы проверки КСП в областную прокуратуру, которая может принять меры к наказанию должностных лиц. виновных в злоупотреблениях. Однако депутаты Думы все-таки решили оставить госучреждение, рекомендовав администрации области навести порядок в его работе.

Своим решением губернатор Анатолий Лисицын утверил положение об оплате труда работников "Содействие" на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области. Работникам данного учреждения выплачивается ежемесячная надбавка за сложность и напряженность в работе до 100 процентов оклада. Максимальный размер ежемесячной премии сотруднику не может превышать 150 процентов тарифной ставки (оклада). Материальная помощь будет выплачиваться по заявлениям сотрудников только при стихийных бедствиях, заболевании, смерти близких родственников и другим уважительным причинам, подтвержденным документально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail