Универсал национального единства подписан не будет: эксперт (Украина)

Киев, 1 августа 2006, 17:53 — REGNUM  Политический обозреватель, доктор исторических наук Сергей Федака прогнозирует, что Универсал национального единства подписан не будет из-за того, что переговорники имеют большие расхождения во взглядах на ключевые вопросы внутренней и внешней политики Украины. "Вероятнее всего, Виктор Ющенко инициирует роспуск Верховной рады, однако она не послушается. Вместе с тем представители так называемой "антикризисной" коалиции попробуют самочинно объявить премьера и начать процедуру импичмента президента", - сообщил сегодня, 1 августа, Федака корреспонденту ИА REGNUM.

"Коалицианты будут аргументировать свои действия тем, что за 15 дней Виктор Ющенко не внес кандидатуры премьер-министра на рассмотрение народных депутатов, хотя, по их мнению, Конституция обязывала его это сделать", - предполагает обозреватель. Сергей Федака также заметил, что теоретически, лидеры политических сил могли бы договориться, однако пока они не проявили особого стремления к этому.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, "президент остается на позиции, что сегодня может состояться круглый стол, где политики должны подписать Универсал и публично удостоверить, что они готовы реализовывать внутренний и внешний курс Украины". Она также подчеркнула, что на Украине существует парламентский кризис, и в этой ситуации в президента есть два выхода. "Первый - путь поиска согласия и компромиссов на круглом столе. Второй путь, как последний аргумент - это путь досрочного прекращения полномочий нынешней Верховной рады", - подчеркнула Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail