Осужден грабитель, взявший в заложники пассажиров маршрутного такси (Омская область)

Омск, 1 августа 2006, 17:50 — REGNUM  Октябрьский районный суд города Омска приговорил Владимира Крюкова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за совершение разбоя и за незаконное лишение свободы. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

События, произошедшие весной текущего года, имели большой общественный резонанс в городе в силу дерзости совершенных осужденным деяний. 8 апреля 2006 года Крюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел в маршрутное такси. Узнав, что такси не идет в нужном ему направлении, злоумышленник вытащил нож и, угрожая пятерым пассажирам и водителю, заставил последнего изменить направление движения "маршрутки" и следовать в городок Нефтяников.

По пути следования Крюков повредил ножом обшивку сидений и потолка в салоне автомобиля, а затем, по-прежнему угрожая ножом, потребовал от водителя вновь изменить маршрут и направиться в сторону улицы Рабочих.

У двух пассажирок осужденный под угрозой ножа похитил сотовые телефоны и деньги в сумме 4 300 рублей.

В ходе следования автомобиля одна из женщин, воспользовавшись тем, что Крюков отвлекся, ногой выбила у него из рук нож, после чего заложники выбежали из салона такси, а водитель задержал его и доставил в милицию.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail