Из аэропорта в Грозном будут осуществляться международные рейсы

Грозный, 1 августа 2006, 17:19 — REGNUM  В ближайшее время из грозненского аэропорта "Северный" будут осуществляться авиарейсы на все направления, в том числе и в зарубежные страны, сообщил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров 31 июля во время инспекции строительно-восстановительных работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства ЧР.

"Срок сдачи аэропорта назначен на 5 октября текущего года. Это день выборов первого президента Ахмада Кадырова. И я уверен, что строители уложатся в эти сроки, даже за последние несколько дней работы значительно продвинулись вперед", - сказал Кадыров.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли изменено название аэропорта, премьер Чечни сказал, что он бы предпочел, чтобы аэропорт назывался "Грозный".

Кадыров выразил надежду на то, что руководство России окажет содействие в восстановлении авиапарка Чечни.

"В свое время в республике находилось 7 самолетов, которые летали в разные направления, и все они были уничтожены", - сказал Кадыров.

Восстановлением аэропорта "Северный" занимается государственное унитарное предприятие "Стройинвестиции". По словам генерального директора ГУП "Стройинвестиции" Абдулы Чамаева, в течение ближайших двух месяцев им предстоит освоить свыше семисот миллионов рублей.

И как стало известно 31 июля, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф в интервью журналистам сообщил, что в 2006 году будет выделено 240 млн. руб. на завершение работ по восстановлению аэропорта "Северный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.