Четыре межрайонных детских оздоровительных лагеря будет создано в Тюменской области

Тюмень, 1 августа 2006, 17:18 — REGNUM  Из 37 действующих в Тюменской области центров отдыха детей в 11 заполняемость составляет 78%. Причина - все они расположены недалеко друг от друга, а, кроме того, в окружающих населенных пунктах нет такого количества детей, чтобы обеспечить их полную загрузку. Об этом 1 августа на заседании правительства региона рассказала директор Департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских, докладывая о целесообразности создания межрайонных оздоровительных детских лагерей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По словам Кузнечевских, проведенный анализ показал, что спросом у жителей автономных округов или других территорий эти лагеря, что называется "районного" масштаба, не пользуются, а бюджетную поддержку им оказывать приходится. На основе собранных данных Департамент соцразвития и главы муниципальных районов предлагают создать 4 межрайонных оздоровительных лагеря: под Тобольском, возле Ишима, в районе с. Большое Сорокино и с. Дубровное Ярковского района.

Каждый из таких лагерей будет создан на базе уже существующего детского центра, отдыхать в них получат возможность дети из нескольких близлежащих районов. Да и муниципалитеты смогут объединить свои средства и создать более благоприятные условия для полноценного отдыха ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.