Правительство Курской области разработает программу правильного питания

Курск, 1 августа 2006, 17:18 — REGNUM  На сегодняшний день из 850 общеобразовательных учреждений буфеты и столовые есть только в 721, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные пресс-службы губернатора. Некоторые школы не имеют базы для организации питания, так как расположены в неприспособленных зданиях. В настоящее время основной источник оплаты школьного питания - родительские деньги. Сумма в среднем составляет от 50 до 150 рублей в месяц. Однако не каждая семья может позволить себе ежемесячные траты на школьные обеды, особенно, если родители воспитывают не одного, а нескольких детей.

В связи с данной ситуацией правительство региона приняло решение о разработке областной целевой программы "Организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Курской области на 2007 - 2010 годы". Как пояснили в пресс-службе главы области, программа обеспечит социальную защиту учеников, а кроме того, поможет в профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием. Школьные столовые получат новое оборудование. Особое внимание будет уделено питанию детей из малообеспеченных семей.

Финансирование программы планируется осуществлять за счет различных источников: областного и муниципального бюджетов, внебюджетных и родительских средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.