В Кировской области за месяц цены на товары и услуги увеличились на 0,8%

Киров, 1 августа 2006, 17:16 — REGNUM  В Кировской области в июле 2006 года цены на товары и услуги в среднем по области увеличились на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в июле повысились на 1,1%. Значительно - на 23% - подорожали картофель и морковь. Цены на репчатый лук поднялись на 12%, на сахар - на 7,7%.

Мясокопчености, рыба соленая и замороженная неразделанная, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, сгущенное молоко, пряники, мед пчелиный, вермишель, мороженое, свекла столовая, чеснок, яблоки, пиво импортное, обеды в столовых, кафе и закусочных подорожали от 1% до 5%.

В то же время куры, молоко цельное разливное непастеризованное, жирный творог, яйца, соль, свежая капуста подешевели на 1-5%, бананы - на 13,8%.

Стоимость набора из 25 основных продуктов питания, применяемая для расчета бюджета прожиточного минимума, в среднем по области по данным на 24 июля составила 1 218,5 рубля в расчете на одного человека в месяц (рост на 4,5% по сравнению с июнем), по Кирову - 1 204,2 рубля (рост на 4,1%).

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в июле по области составила 1 448,2 рубля (повышение за месяц на 3,9%), по Кирову - 1 436,5 рубля (рост на 3,6%).

Цены на непродовольственные товары в июле выросли на 0,3%. Индекс цен и тарифов на платные услуги населению в июле составил 100,8 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail