Омские власти распределили 27 жилищных сертификатов для военнослужащих

Омск, 1 августа 2006, 16:57 — REGNUM  В этом году Омская область на реализацию государственных жилищных сертификатов для военнослужащих и приравненных категорий получила из федерального бюджета более 21 млн. рублей и 29 сертификатов. Стоимость одного квадратного метра в сертификатах для Омской области на второе полугодие определена в 14 900 руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Специальная рабочая группа распределила 27 сертификатов. Члены рабочей группы учитывали и дату постановки в очередь, и дату подачи заявления, и реальную степень нуждаемости в жилье, и состав семьи. География получателей государственных документов самая обширная - это военнослужащие, увольняемые со службы из воинских частей Омска, Саратова, Владивостока, Алтайского края, Новосибирской области, желающие проживать в Омской области. Как правило, они все родом из Омска или районов области.

Схема реализации программы сертификатов проста. Гражданин, изъявивший принять в ней участие, подает заявление и соответствующие документы в орган местного самоуправления по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. После получения сертификата его владелец в течение двух месяцев должен открыть банковский счет в отобранном на конкурсной основе банке. Найдя подходящее для себя жилье, владелец сертификата оформляет с продавцом жилья договор на приобретение жилья, затем его регистрирует. После того, он предъявит в банк свидетельство о праве собственности на приобретаемое жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail