Председатель Коми отделения "Российской партии пенсионеров": "Увеличение пенсий - дискредитация и уничтожение пенсионеров"

Сыктывкар, 1 августа 2006, 16:52 — REGNUM  С сегодняшнего дня в Коми, как и по всей стране, индексируется страховая часть трудовых пенсий, передает корреспондент ИА REGNUM. Индексация составит 6%, что соответствует официальному уровню инфляции в стране за первые 6 месяцев. Как заверили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Коми, "повышенные пенсии жители Коми получат своевременно и в полном объеме". И это, не смотря на то, что на выплату проиндексированных пенсий потребуются дополнительные средства в размере 33 с половиной миллионов рублей ежемесячно.

Однако пенсионеров Коми эти цифры не радуют. В интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в Коми Тамара Кузьминых заявила что, "это не увеличение пенсий, а безобразие. Это дискредитация и уничтожение пенсионеров".

"Ведь индексируют не всю пенсию, а только ее страховую часть. И получается, что, к примеру, из пенсии в 2 тысячи 400 рублей индексации подлежит только 1 тысяча 200 рублей. Значит, если взять всю пенсию целиком, то индексация составляет ровно половину объявленной инфляции, а именно - 3%", - посетовала Тамара Кузьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.