Из-за таможенной пошлины гражданин Украины утратил аукционный автомобиль

Киев, 1 августа 2006, 16:44 — REGNUM  На таможенном посту "Малый Березный", что на украинско-словацкой границе (Закарпатская область), инспекторы Ужгородской таможни вместе с пограничниками и работниками службы безопасности предупредили контрабандный ввоз автомобиля марки Vauxhall Vectra 2000 года выпуска (с правосторонним управлением). Как выяснилось, чтобы избегнуть обязательной уплаты налогов и сборов за таможенное оформление автомобиля, приобретенного на аукционе в Великобритании, его владелец подделал документы. Об этом сегодня, 1 августа, сообщили ИА REGNUM в Государственной таможенной службе Украины.

При прохождении таможенного контроля 27-летний украинец подал таможенникам и пограничникам загранпаспорт и необходимые документы на автомобиль. Сначала внимание котнтролеров привлек подделанный паспорт, а потом и техпаспорт на машину, который также оказался подделанным. Проведенная экспертиза подтвердила, что в документах внесены изменения.

По словам владельца автомобиля, изменения в документы были внесены сознательно, чтобы избежать уплаты налогов и таможенной пошлины. Иномарка английского производства изъята. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.