Премьер Чечни утвердил программу поддержки малого бизнеса в республике

Грозный, 1 августа 2006, 16:27 — REGNUM  1 августа председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров утвердил программу поддержки и развития малого предпринимательства в Чеченской Республике на 2006-2010 гг. - "От выживания - к процветанию".

Программа, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, принята в целях дальнейшего развития малого предпринимательства и реализации положений Концепции поддержки и развития малого бизнеса в России и создания условий для повышения эффективности предпринимательского сектора экономики.

В постановлении правительства Чечни дано указание выделить из бюджета республики текущего года комитету правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству денежные средства в сумме 26 200 000 рублей.

Комментируя принятое постановление, Кадыров отметил, что данное решение крайне необходимо для республики, в которой отмечается очень высокий уровень безработицы.

"Малое и среднее предпринимательство на сегодняшний день в республике является для большинства населения основным источником получения доходов. Оказание поддержки именно этой категории населения будет весьма кстати для их семейного бюджета и поможет хоть частично решить проблему с безработицей", - подчеркнул в этой связи премьер Чечни.

При этом он посоветовал начинающим бизнесменам "обратить свое внимание на возрождение животноводства и земледелия, так как именно эта сфера всегда считалась исторически благополучной и доходной в чеченских семьях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.