В Адыгее завершена уборочная страда

Майкоп, 1 августа 2006, 16:25 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен поздравил земледельцев республики с завершением уборочной страды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщили в пресс-службе главы республики. "Теперь, - говорится в послании президента республики, - наша общая задача для завершения сельскохозяйственного года - проведение уборки пропашно-технических культур и закладка основ урожая будущего года".

По данным министерства сельского хозяйства Адыгеи, озимые культуры - ячмень и пшеница - занимали 72 тыс. гектаров посевной площади. Валовой сбор этого года - 286,4 тыс. тонн, из которых 213 тыс. тонн - пшеница. Средняя урожайность составила 40 центнера с гектара. В целом больше всего зерна собрано в Гиагинском районе, наивысшая урожайность отмечена в Кошехабльском районе.

Отметим, что на начало августа 2005 года в Адыгее было собрано почти такое же количество зерна - 286,5 тыс. тонн. Разница лишь в том, что 2005 году было возделано на 2 тыс. с лишним гектаров земли больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail