В Удмуртии за II квартал забраковано более 12 тыс литров алкоголя

Ижевск, 1 августа 2006, 15:46 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (УР) за 2 квартал 2006 года провело проверку 115 предприятий, из которых розничной торговлей занимаются 98, оптовой - 17. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

По данным пресс службы, в ходе данных контрольных мероприятий проинспектировано 28031,6 дал, из которых забраковано 1210,89 дал (более 12 тыс. литров) на сумму 1139,95 тыс. рублей.

Всего наложено штрафов на сумму 204 тыс. рублей, из них 4 материала направлялись в суд по ст. 6.14 КоАП ("Производство либо оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, не соответствующих требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам"). По всем делам вынесено решение судов с наложением штрафа на сумму 16 тыс. рублей с конфискацией продукции.

В пресс-службе также сообщили, что в текущем году был выявлен единичный случай реализации фальсифицированной водки. Индивидуальный предприниматель занимался торговлей водки, не соответствующей предъявляемым требованиям. По данным экспертизы, проведенной лабораторией ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в УР", крепость данной продукции составляла 33,2-35,3% вместо 40%, а также было выявлено присутствие диэтилфталата, что недопустимо в водке и говорит о присутствии вредных для здоровья человека веществ.

Всего в магазине было изъято 9 видов водки, промаркированных под местных заводов-изготовителей, в количестве 55 бутылок. По данному факту был составлен протокол, дело направлено в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.