Вырубка леса в Ростовском лесхозе оценена в 30 млн рублей

Ростов-на-Дону, 1 августа 2006, 15:45 — REGNUM  Таганрогская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по сообщению Росприроднадзора по Ростовской области о незаконной порубке леса в Федеральном государственном учреждении "Ростовский лесхоз".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, установлено, что в 2006 году в результате незаконных действий директора ФГУ "Ростовский лесхоз" Владимира Теренина, проведена рубка дуба и ясеня без выписки лесорубочных билетов в двух кварталах особо ценных лесных массивов, в лесах, относящихся к 1 группе. Кроме того, еще в двух кварталах была проведена рубка с нарушением выданных разрешительных документов и превышением указанных в них лимитов порубки древесины.

Общий размер причиненного государству ущерба составил 30 миллионов 41 тысячу 676 рублей. 27 июля в отношении бывшего директора ФГУ "Ростовский лесхоз" Теренина прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ст.260 ч.3 УК РФ ( незаконная порубка деревьев в лесах первой группы, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Расследование уголовного дела ведет следственная группа облпрокуратуры. Ход следствия находится на особом контроле прокурора области Анатолия Харьковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail