Динамика цен за неделю в Самарской области

Уфа, 1 августа 2006, 15:19 — REGNUM  Информация о динамике цен на неделю с 22 по 28 июля в Самарской области. По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (министр - Габибулла Хасаев), за прошедшую неделю в городе Самара на большинство товаров цены не изменились.

Отмечалось снижение розничных цен на свежемороженую рыбу, в среднем на 0,8%, (в основном подешевели сайда, камбала и лимонела). Цены на большую часть сельскохозяйственных товаров остались на прежнем уровне. В связи с поступлением на рынки свежих овощей нового урожая на 11% подешевела морковь.

По данным Территориального органа Федеральной службы госстатистики по Самарской области (руководитель - Геннадий Чудилин), цены на моторное топливо в городе Самара продолжают расти. На автозаправочных станциях верхние границы интервалов розничных цен выросли: на бензин марки А-76 - на 20 коп. за литр, на бензин марки АИ-95 и дизельное топливо - на 30 коп. за литр. Наибольший рост отмечался на бензин марки АИ-92, цены на него увеличились на 40 коп. за литр. На сегодняшний день на автозаправочных станциях он реализуется по цене от 16,60 руб. до 17,60 рублей за литр.

За шесть месяцев текущего года динамика цен по Самарской области была весьма умеренная, прирост потребительских цен на бензин автомобильный составил только 2,3%.

Розничные цены на автомобильное топливо продолжают расти в большинстве региональных центров Приволжского федерального округа. Самое заметное повышение уровня средних розничных цен на бензин всех марок отмечалось в г. Йошкар-Ола - за неделю с 17 по 24 июля цены на бензин там выросли на 2,9% - 4,6%. В Самаре за этот период средние розничные цены увеличились на 0,8% - 1,0%.

Эксперты полагают, что к концу года розничные цены на нефтепродукты в Российской Федерации вырастут еще в среднем на 10-12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail