Красноярский губернатор: Сосновоборская ТЭЦ может быть достроена уже к 2008 году

Красноярск, 1 августа 2006, 15:09 — REGNUM  Александр Хлопонин: "Сосновоборская ТЭЦ может быть достроена уже к 2008 году". Об этом губернатор заявил на встрече с активом Железногорска. Глава края подчеркнул, что необходимо принять срочное решение, связанное с остановкой атомного реактора, и вследствие этого приступить к достройке Сосновоборской ТЭЦ.

Напомним, что атомный реактор, поставляющий тепло Железногорску, выработал свой ресурс и будет остановлен, поэтому городу необходим альтернативный источник отопления.

Губернатор сообщил, что на встрече с руководителем федерального агентства по атомной энергетике Сергеем Кириенко глава Росатома обозначил сроки строительства ТЭЦ: специалисты Росатомстроя смогут завершить строительство ТЭЦ к 2008, максимум 2009 году.

Строительство ТЭЦ начнется уже с 15 августа. В качестве запасного варианта, возможно, отапливать город котельными Горно-химического комбината. Котельные работают на мазуте, но рассматривается возможность перестройки котельных на уголь, что более экономично. По словам Александра Хлопонина, инвестирование в строительство Сосновоборской ТЭЦ составит свыше 400 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.