Пиотровский: Мы поменяем позицию презумпции невиновности для сотрудников (Санкт-Петербург)

Москва, 1 августа 2006, 15:02 — REGNUM  "Думаю, что придется поменять психологическую позицию относительно презумпции невиновности для наших сотрудников", - заявил сегодня, 1 августа, в Санкт-Петербурге журналистам директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пиотровский подчеркнул, что "система хранения, построенная на презумпции невиновности музейщиков, глубоко несовершенна, явление "оборотней" существует и в нашей среде". "Мы должны относится к себе также строго, как и к тем, кто приходит в музей", - такой итог собрания сотрудников музея, которое прошло сегодня перед встречей с журналистами, озвучил Пиотровский.

В то же время директор Эрмитажа подчеркнул, что доступ к хранилищу был у ограниченного количества человек. "Пока идет следствие, никаких комментариев по этому поводу давать не могу", - заявил Пиотровский.

Как сообщалось ранее, в ходе плановой внутренней проверки выявилась пропажа 221 экспоната примерной стоимостью 130 млн. рублей. В Эрмитаже не исключают возможности участия сотрудников музея в этой пропаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.