Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии: "Оперативная обстановка в республике относительно стабильная"

Нальчик, 1 Августа 2006, 14:58 — REGNUM  Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак провел 1 августа в Нальчике пресс-конференцию. Он назвал оперативную обстановку в республике "относительно стабильной", однако заметил, что "коренного перелома в борьбе с преступностью не достигнуто".

Касаясь темы добровольной сдачи оружия участниками незаконных вооруженных формирований, он отметил, что в правоохранительных органах республики никто не остался в стороне от разъяснительной работы, а МВД КБР сделает все, чтобы акт амнистии был реализован при самом строгом соблюдении законности. В то же время он сообщил, что пока нет указа, охватывающего весь спектр действий по применению амнистии, невозможно говорить о ее результатах. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник УБОП при МВД КБР Анатолий Кяров, в настоящее время в правоохранительные органы с повинной явились двое участников НВФ, принимавших участие в нападении на Нальчик в октябре 2005 г., однако это произошло еще до обращения Национального антитеррористического комитета. В отношении них применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, ведется следствие. Кяров также рассказал, что уже после обращения о своем пособничестве террористам сообщили еще двое жителей республики. Но так как ими никаких противоправных действий не совершено, а пособничество скорее можно назвать сочувствием, они допрошены и отпущены домой. "Главное, что они осознали, что были одурманены, что в ходе нападения погибли невинные люди, а лидеры боевиков остались живы и еще смогли заработать на этом", - заметил Кяров. Он сообщил, что правоохранительные органы республики в настоящее время ведут переговоры с родственниками еще трех участников нападения, находящихся в розыске, на предмет их сдачи властям.

На пресс-конференции была также затронута обстановка в Кодорском ущелье. Министр внутренних дел КБР Юрий Томчак отметил, что ситуация там сейчас взята под контроль властями Грузии, и говорить о каком-то влиянии событий в этом регионе на оперативную обстановку в приграничных районах Кабардино-Балкарии не стоит. "Хотя не скрою, что МВД КБР во взаимодействии с другими правоохранительными органами, в том числе с 43-м погранотрядом, УФСБ, проводила комплекс мероприятий профилактического характера по минимизации возможных последствий конфликта в Кодорском ущелье", - сказал Томчак. Он отметил, что личный состав МВД республики продолжает находиться в готовности к возможному потоку беженцев и несанкционированному пересечению государственной границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона