Красноярский губернатор обсудил с властями Железногорска пути развития города

Красноярск, 1 августа 2006, 14:52 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 августа встретился с руководителями администрации, депутатами городского Совета Железногорска и представителями градообразующих предприятий. На встрече, в частности, присутствовали глава Железногорска Геннадий Баховцев, председатель горсовета Владимир Тюрин и руководитель ГХК Петр Гаврилов.

Александр Хлопонин обозначил цель своего визита в Железногорск: "На моей встрече с президентом Владимиром Путиным было принято стратегическое решение: сделать Красноярский край пилотным регионом России. Край на реализацию инвестиционных проектов получит 34 из 70 миллиардов инвестиционного фонда Федерации. Половина всех инвестиционных проектов края неразрывно связана с Железногорском. В их числе, прежде всего, развитие высоких технологий в области атомной энергетики и космоса".

Кроме того, по словам губернатора, в Железногорске будет реализовываться программа доступного жилья и осуществляться развитие инфраструктуры города в целом. Губернатор также подчеркнул, что нужно создать долгосрочную стратегию социально-экономического развития Железногорска.

По словам Александра Хлопонина, между исполнительной и законодательной властью Железногорска долгое время существовала напряженная ситуация. Но сейчас проблемы начали решаться. "Необходимо перестать заниматься политикой и взяться за развитие города. Я призвал к этому депутатов. Надеюсь, что они прислушаются к моим словам", - добавил глава края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.