В Перми начала действовать новая маршрутная сеть

Пермь, 1 августа 2006, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, пермские автобусы начали ездить по новым маршрутам. Новая сеть предусматривает работу 80 автобусных маршрутов. Как рассказал 1 августа корреспонденту ИА REGNUM председатель городского Комитета по транспорту Олег Боровик, маршрутная сеть составлена на основе обращений горожан, поступавших в Комитет по транспорту с января по апрель 2006 года (всего, по данным комитета, поступило около 80 000 обращений), и учитывает практически все пожелания.

Отметим, что, прежде всего, сохранены длинные автобусные маршруты, на части маршрутов увеличено количество единиц подвижного состава, уменьшен интервал движения автобусов. Упразднены так называемые "дубль-маршруты", например, маршрут №2 - в связи с дублированием маршрута №32, маршрут №14 - в связи с дублированием маршрута №19. Количество автобусов на маршрутах объединяется, сами маршруты будут действовать под единым номером - №№32,19 и т.д.

Все автобусы будут оснащены новыми табличками желтого цвета на лобовом стекле с нанесенным черной краской номером и пунктами следования маршрута.

С 1 августа также упорядочивается работа маршрутных такси малой вместимости ("Газели"). Всего новой схемой предусмотрено 23 маршрута на этом виде транспорта, стоимость проезда в которых составляет 10 рублей.

Как пояснил Боровик, введение новой маршрутной сети позволит разгрузить от избыточного количества автобусов центр города, где приоритет отдан электротранспорту. Кроме того, транспортная нагрузка будет распределена более равномерно между Северной, Южной и Новой дамбой.

По словам Боровика, в течение месяца после введения в Перми новой маршрутной сети будет произведено изучение пассажиропотока, чтобы выяснить степень загруженности каждого маршрута, ввести, если потребуется коррективы с учетом мнений пассажиров. Обращения и пожелания по поводу действия новой маршрутной сети можно направлять в городской комитет по транспорту.

Напомним, "Единая сеть маршрутов регулярного сообщения пассажирского транспорта общего пользования города Перми" утверждена постановлением администрации города №1148 от 4 июля 2006 года после проведенных общественных слушаний. Добавим, подробная информация о новой сети и маршрутах следования транспорта размещена на сайте администрации города Перми в разделе "Городской транспорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.