Ноябрьск - лидер на Ямале по производству кустарных наркотиков

Салехард, 1 августа 2006, 14:29 — REGNUM  Ноябрьск лидирует на Ямале по производству наркотиков кустарным способом. Об этом доложил 1 августа на аппаратном совещании заместитель начальника Ноябрьского межрайонного отдела Управления государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Ямалу Ростислав Исаев.

По его словам, активное "вытеснение тяжелых наркотиков" типа героина (в 2005 году и в начале 2006 года изымались партии свыше 3 килограммов) привело к стихийному росту производства опиатов из маковой соломки кустарным способом и, соответственно, к увеличению числа наркопритонов. С начала 2006 года зарегистрировано 78 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Только в июле 7 уголовных дел окончены производством и переданы в суд. Возбуждены два уголовных дела по факту изготовления и сбыта наркотических веществ, накрыт очередной наркопритон.

Этилированный опий ноябрьские "Менделеевы" готовят из экстракта маковой соломки, которая вперемешку с пищевым маком ввозится в город под видом приправы для выпечки. По мнению Исаева, необходима концентрация усилий всех ведомств - для контроля наркотического сырья, поступающего в город под видом пищевого продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.