Президент омского союза фермеров: В Омской области свободной земли для китайцев не осталось

Омск, 1 августа 2006, 14:22 — REGNUM  "Земли в Омской области китайцам не будут отдавать никогда! Это просто невозможно", - заявил 1 августа корреспонденту ИА REGNUM президент Союза крестьянско-фермерских хозяйств Омской области Иван Бригерт. По его словам, на юге области, в благополучной в аграрном плане степной и лесостепной зоне земли не хватает, и местным фермерам приходится серьезно конкурировать за земельные участки.

"В Азовском районе, где я живу, например, вообще нет ни одного гектара бесхозной земли, - утверждает Иван Бригерт. - При этом у нас в области есть свои, русские мужики, которые и должны работать на земле. А китайцы пусть у себя на родине в песке ковыряются, яйца страусиные выращивают". Что касается северных районов области, где преобладает таежная зона, туда, по мнению Бригерта, китайцы попросту не пойдут, поскольку местная почва практически не пригодна для земледелия.

Тем не менее, в некоторых регионах подобная практика уже существует. ИА REGNUM сообщало, что передавать китайским гастарбайтерам бесхозные земли в аренду на 49 лет планирует администрация Свердловской области. По словам министра сельского хозяйства в администрации Свердловской области Сергея Чемезова, уже в ближайшее время в консульстве Китая в Екатеринбурге будет создан специальный отдел, который будет заниматься арендой бесхозных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail