28 гастарбайтеров из ближнего зарубежья выплатят 30 тыс. штрафа за незаконную работу в Кузбассе

Кемерово, 1 августа 2006, 14:16 — REGNUM  В Кузбассе сотрудники транспортной милиции и специалисты миграционной службы привлекли к административной ответственности 28 выходцев из Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ. Об итогах рейда, в ходе которого были выявлены незаконные трудовые мигранты, 1 августа рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Татьяна Тумбинская.

По ее словам, интерес правоохранительных органов к гастарбайтерам был вызван тем, что новосибирская строительная фирма заключила договор с железной дорогой на строительство и ремонт объектов на станции Топки. Но не сообщила, что привлечет на работу уроженцев бывших союзных республик. Рабочие прибыли из Новосибирска в Топки, но регистрацию в городе не оформили. "К тому же, разрешение на работу у них было только в пределах Новосибирской области, - отметила сотрудница ЛОВДТ. - А в миграционной карте в качестве цели приезда в Кузбасс, почему-то, значился частный визит".

Теперь в общей сложности всем им предстоит выплатить около 30 тысяч рублей штрафа. Двоим из них, по решению суда, предстоит депортация на родину - в Армению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за первое полугодие этого года сотрудники управления Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области выявили 8,4 тысячи нарушений режима пребывания и условий участия иностранных граждан в трудовых отношениях в РФ. За это же время по решению судов за пределы России было выдворено 223 иностранных гражданина (из них 39 граждан Китая).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.