В муниципалитетах Вологодчины не соблюдаются требования пожарной безопасности

Вологда, 1 августа 2006, 14:10 — REGNUM  Большинство муниципальных образований Вологодской области не выполняют основные требования пожарной безопасности.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Вологодской области, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в Вологде 31 июля. Тушение пожаров в районах осложняется несоблюдением основных требований пожарной безопасности. Во многих сельских поселениях отсутствуют пожарные водоёмы, гидранты, устройства для забора воды, не оборудованы подъездные пути. Как отмечают спасатели, это недоработка властей муниципальных образований. В результате большинство пожаров в отдалённых населённых пунктах Вологодской области оставляют серьёзные последствия. Так, недавние пожары в Великом Устюге оставили без жилья около 40 семей.

Как отмечают спасатели, последствия были не столь серьёзными, если бы удалось вовремя ликвидировать пожар. По результатам обсуждения члены комиссии по ЧС приняли решение ликвидировать эти недоработки в кратчайшие сроки. Причём, решить проблему можно, только объединив усилия всех ветвей власти: федеральной, областной и местной. Этот вопрос взял под личный контроль первый заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.