В Беслане (Северная Осетия) будет построена школа - интернат

Владикавказ, 1 августа 2006, 13:59 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, Глава республики Таймураз Мамсуров в торжественной обстановке заложил камень под фундамент учебного заведения на 250 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM из пострадавшего в теракте города.

"Объект возводится на денежные средства Священного Синода Греческой православной церкви и благотворительной организации "Солидарность".. Деньги греки собирали по всей стране, свои взносы в богоугодное дело внесли крупные предприниматели и просто рядовые граждане, которые с болью в душе встретили осенью 2004 года весть о гибели бесланских детей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Главы и Правительства РСО - Алания Алан Доев.

Строительство объекта будет вестись ускоренными темпами. Греческая сторона обязалась оснастить школу и необходимым оборудованием. В интернате имени Ивана Каниди, учителя первой бесланской школы, погибшего в схватке с террористом в сентябре 2004 года, разместятся дети из малоимущих семей. Греческая община таким образом решила увековечить память педагога, отдавшего жизнь за спасение осетинских детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.