Алексий II совершил Божественную литургию и молебен Серафиму Саровскому ( Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 1 августа 2006, 13:36 — REGNUM  Святейший Патриах Московский и всея Руси Алексий II совершил 1 августа Божественную литургию и молебен преподобному Серафиму Саровскому на Соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в селе Дивеево Нижегородской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Также Алексий II поздравил всех собравшихся на площади с 300-летием Саровской пустыни. Всего за богослужением молились более 4,5 тысячи паломников

В своем обращении к собравшимся Патриарх вспомнил времена 15-летней давности, "когда святые многоцелебные мощи преподобного Серафима Саровского были принесены в Дивеево".

"Это был трудный период для нашего Отечества, тогда наша страна находилась накануне распада, но Серафим Саровский поддержал наш народ в том испытании, которое выпало на его долю. Каждый из нас посещает это святое место и молится перед мощами преподобного Серафима Саровского. Да хранит вас всех Господь по молитвам преподобного Серафима Саровского на всем жизненном пути", - сказал Алексий II. Затем Патриарх вручил Архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию крест и святую панагию в знак оценки его трудов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, торжественные мероприятия, посвященные празднованию 300-летия Саровской пустыни проходят в Нижегородской области с 29 июля по 1 августа 2006 года.

На проведение торжеств из бюджета Нижегородской области направлено 37 млн рублей, столько же планировалось привлечь из других источников.

По окончании основных торжеств - с 3 по 9 августа - в Нижегородской области пройдет VII Международная православная выставка-ярмарка "Нижегородский край - земля Серафима Саровского". Выставка готовится принять около 200 экспонентов из России, Украины, Белоруссии, США. -

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.