Из более чем 10 тыс. "опасных объектов" в Армении зарегистрировано всего 20%

Ереван, 1 августа 2006, 13:33 — REGNUM  В Армении из более чем десяти тысяч "опасных объектов" в Национальном центре технической безопасности, согласно закону государственного регулирования по обеспечению технической безопасности, зарегистрировано всего 20%. По словам директора Центра, генерал-майора Ашота Петросяна, срок регистрации истекает первого сентября текущего года, после чего организации должны будут выплатить штраф в размере 1 млн. драмов. ($2,4 тыс.). "Если после этого организации также не пожелают зарегистрироваться, то они будут обязаны выплатить 2 млн. драмов, а также будут подготовлены документы о прекращении деятельности хозяйствующего субъекта и направлены в соответствующие органы", - заявил Ашот Петросян.

"Опасными объектами" считаются, рудники, гидросооружения, объекты химической отрасли, газовой сферы, бензозаправочные станции, лифты. В частности, из более 6 тыс. лифтов зарегистрировано около 1000, из 253 рудников - 54 компании зарегистрировали 179. В ходе пресс-конференции 1 августа Ашот Петросян также сообщил, что в первом полугодии на "опасных объектах" произошло 7 несчастных случаев, которые привели к человеческим жертвам. Два случая зафиксировано на озере Севан, 2 - на "Зангезурском медно-молибденовом комбинате", один случай на руднике Сотк.

Закон, вступивший в силу с первого января 2006 года, создает юридическую, экономическую и социальную основы для технической безопасности. Целью закона является фиксирование принципов государственной стратегии и создание административных эффективных механизмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail