Биржевые торги позволили нижегородскому правительству сэкономить 5 млн руб при закупке топлива

Нижний Новгород, 1 августа 2006, 13:05 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (Москва), ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (Кемеровская область), ООО "ТД "Кузбасские угли" (Кемеровская область), ООО "Европейское отделение "Сибирьэнергоуглеснаб" (Москва), ООО "Лестоппром" (Нижний Новгород) признаны победителями конкурса на поставку каменного угля для нужд Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и областного правительства, всего в конкурсе принимали участие 8 компаний из Москвы, Нижнего Новгорода и Кемерово.

Конкурс прошел в виде электронных биржевых торгов, в ходе которых было реализовано 9 лотов на поставку каменного угля общим объемом 142,5 тыс. тонн. Снижение цен составило от 0,7% до 4% на общую сумму 4,8 млн. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, заказчиком конкурса выступали Минэкономики и министерство ТЭК Нижегородской области. Средства на закупку топлива будут направлены из областного и муниципальных бюджетов Нижегородской области, а также внебюджетные средства.

В Нижегородской области в 2006 году вся закупка топлива будет произведена посредством проведения биржевых торгов на ЗАО "Нижегородская Валютно-Фондовая Биржа". Подобные торги будут проведены впервые в Нижегородской области и в целом в России.

Всего на биржевых торгах планируется закупить 141 тыс. тонн каменного угля, 64 тыс. тонн топочного мазута, 4,4 тыс. тонн печного бытового топлива и 15 тыс. тонн торфа. В облправительстве уверены, что подобный способ закупки позволит получить топливо по максимально низким ценам и сэкономить бюджетные средства, а также обеспечить прозрачность размещения заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail