Виноделы Молдавии и Грузии мне скажут большое национальное спасибо: главный санитарный врач России

Вологда, 1 августа 2006, 13:04 — REGNUM  Возвращение грузинского и молдавского вина на прилавки магазинов возможно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции в Вологде.

"На российский рынок подделки не вернутся. Если и вернется, то качественное вино, которое есть и которое в гораздо меньших объемах всегда производилось и будет производиться". Однако произойдет такое событие, по всей видимости, не скоро", - сказал Онищенко.

По его словам, 9 из 10 грузинских вин, поступающие на российский рынок, - фальшивые. "Что произошло? В менталитете советского человека молдавское и грузинское вино - это хорошее вино. В нашу страну нахлынул рынок, который оказался базаром. Люди вместо того, чтобы поддерживать хороший имидж, создавать кредитную историю, начали производить фальшивые напитки, продукты, лишь бы обогатиться. Настоящие виноделы и Молдавии и Грузии мне ещё скажут большое национальное спасибо, когда мы выкорчуем все эти позорные подделки с российского рынка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.