На шахте Кузбасса пострадали шестеро горняков: уточнение

Кемерово, 1 августа 2006, 13:00 — REGNUM  По уточненным данным, в результате аварии на шахте в Киселевске Кемеровской области 1 августа пострадали 6 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кузбассу Анатолий Перковский, первоначально поступила информация о четырех шахтерах, получивших травмы, потом о пяти.

"Люди выходят на поверхность, обращаются к врачам, потому данные постоянно обновляются, - пояснил он. - Пострадавшие госпитализированы в травматологическую больницу Прокопьевска, один из них - в тяжелом состоянии. Работы на шахте сейчас не ведутся. Там находится комиссия по выяснению причин инцидента. В том числе присутствует руководитель регионального Ростехнадзора".

По словам Перковского, во время аварии на участке №8 велись работы по выемке угля под щитком. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 11.03 по местному времени (7.03 МСК) на горизонте плюс 120 метров (квершлаг 27) на шахте "Киселевская", принадлежащей ОАО "Сибирский Деловой союз", произошла вспышка метана. В этот момент под землей находились 194 горняка, в том числе на аварийном участке - 21 человек. Людей вывели на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.