Барнаульцев ограбили и избили в своей квартире (Алтайский край)

Барнаул, 1 августа 2006, 13:00 — REGNUM  ОВД Железнодорожного района Барнаула возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ - разбой: хозяев ограбили и избили в своей квартире. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе ГУВД Алтайского края. 28 июля около шести часов утра в территориальный отдел милиции Железнодорожного района поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома 118 по ул. Антона Петрова слышны крики и звуки борьбы. Для выяснения обстоятельств, к месту происшествия был направлен дежурный наряд вневедомственной охраны.

Когда милиционеры попали в квартиру, на полу они увидели окровавленного мужчину и избитую женщину. Потерпевшие пояснили, что ранним утром их разбудил посторонний шум в квартире. Как оказалось, в их жилище проникли трое неизвестных людей. Один из злоумышленников проник в жилище через открытую форточку в кухне (квартира находится на первом этаже), а затем, открыл входную дверь и впустил еще двоих своих подельщиков. Под угрозой расправы незнакомцы стали требовать от жильцов отдать им все ценности и деньги. Для наглядности, один из нападавших стал наносить ножом порезы хозяину квартиры. В итоге у потерпевших открыто похитили холодильник и телевизор.

При разговоре с милиционерами хозяйка припомнила, что лицо одного из нападавших показалось ей знакомым, и видела она его в своем районе. Сотрудники вневедомственной охраны при проведении оперативных действий установили очевидцев, которые видели, как двое мужчин заносили в подъезд соседнего дома телевизор. На пятом этаже в указанном подъезде, сотрудники охраны услышали в одной из квартир звуки бурного веселья. Как оказалось, в квартире отдыхала компания молодых людей, двое из которых подходили по описанию составленному потерпевшими. Здесь же находился и похищенный телевизор. Милиционерам удалось выяснить, что третий участник нападения временно отлучился, но спустя час его удалось задержать по месту проживания. Все трое злоумышленников оказались ранее судимы за аналогичные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.